Rome, Viale delle Province, occupied building

Италия

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЕКТЫ MSF В ИТАЛИИ В 2018 ГОДУ Несмотря на то что число прибывших в Италию снизилось по сравнению с прошлыми годами, в течение 2018 года в страну прибыли более 20 000 человек, большинство из которых получили психологические травмы.
Медицинские проекты «Врачей без границ» в Италии в 2018 году/MSF in Italy 2018

Несмотря на все более недоброжелательные действия итальянских властей с целью прекращения поисково-спасательных операций на море, «Врачи без границ» продолжали оказывать в стране психологическую и медицинскую помощь мигрантам и беженцам, включая специализированную помощь жертвам пыток.

Наши команды оказывали первую психологическую помощь людям, прибывающим в порты на юге страны, и руководили клиникой в Катании, где принимали пациентов, нуждавшихся в лечении после выписки из больниц Сицилии. В конце года эта клиника была закрыта из-за снижения потока пациентов. Психологи MSF также оказывали поддержку просителям убежища в центрах приема беженцев в провинции Трапани, и в конце года, как и планировалось, мы передали проект местной службе здравоохранения.

Мы направили мобильные команды для работы в неофициальных поселениях в окрестностях Рима, где мигранты часто проживают в плохих условиях. Совместно с сетью гражданских организаций и волонтеров наши команды провели в 2018 году около 1 500 медицинских консультаций и психологические консультации, а также оказывали социально-психологическую поддержку несовершеннолетним мигрантами без сопровождения взрослых в центрах приема беженцев в Риме. Уже третий год подряд в Риме мы руководим реабилитационным центром для жертв пыток, жестокого обращения и других форм унизительного обращения с людьми совместно с нашими местными партнерами — организацией «Врачи против пыток»/Medici Contro la Tortura и Ассоциацией по изучению правовых аспектов миграции. В этом центре пострадавшие могут получить психологическую, медицинскую, правовую и социальную поддержку.

В Турине и Палермо мы оказали поддержку свыше 800 пациентам по вопросам доступа к получению услуг национального здравоохранения. Кроме этого, мы раздавали предметы первой необходимости, такие как одеяла и палатки, мигрантам и беженцам, проживающим в неофициальных поселениях, в частности, в Риме и вдоль северных границ Италии.