Mbera Camp - Vaccination Campaign

Мавритания

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЕКТЫ MSF В МАВРИТАНИИ В 2018 ГОДУ В Мавритании «Врачи без границ» продолжали оказывать неотложную медицинскую помощь беженцам из Мали и местным жителям вплоть до декабря 2018 года.
Медицинские проекты «Врачей без границ» в Мавритании в 2018 году/MSF in Mauritania 2018

«Врачи без границ» вернулись в Мавританию в 2012 году, после того как тысячи людей, бежавших из северного Мали, поселились в лагере Мбера на границе двух стран. В лагере до сих пор проживает более 50 000 беженцев.https://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/67428.pdf Несмотря на мирное соглашение, подписанное в 2015 году, ситуация в Мали остается нестабильной и многие люди не хотят туда возвращаться. Наши команды оказывали в лагере Мбера медицинскую помощь, включая дородовой и послеродовой уход, планирование семьи, акушерскую помощь и помощь новорожденным, лечение хронических и инфекционных заболеваний, а также предоставление лечебного питания. Мы также помогали жителям городов Бассикуну и Фассала и деревень, расположенных неподалеку от лагеря.

Mbera Camp - Vaccination Campaign

В 2018 году наши команды провели 190 хирургических операций, включая кесарево сечение и ортопедические операции. Кроме этого, мы организовали мультиантигенную вакцинацию по всему району, чтобы защитить женщин и детей младше пяти лет от самых распространенных детских болезней.

Несмотря на нестабильность ситуации в стране, положение дел в Мбере и соседних районах Бассикуну и Фассале приобрело хронический характер, требующий создания долгосрочной и устойчивой системы государственного здравоохранения. В связи с этим в декабре 2018 года, спустя шесть лет оказания медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, а также в условиях завершившихся чрезвычайных ситуаций, мы приняли решение передать наши проекты в Мавритании международной медицинской организации «Альянс по международной медицинской деятельности»/Alliance for International Medical Action (ALIMA). Мы будем и дальше отслеживать потребности населения в регионе, а наши специалисты по работе в условиях чрезвычайной ситуации готовы прийти на помощь при первой необходимости.

Новости из Мавритании