Liberia pediatric surgery

Либерия

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОЕКТЫ MSF В ЛИБЕРИИ В 2018 ГОДУ В столице Либерии работает детская больница «Врачей без границ», на базе которой предоставляется специализированная помощь, в том числе хирургическая. Мы поддерживаем медцентры в целях повышения доступности психиатрической помощи.
Медицинские проекты «Врачей без границ» в Либерии в 2018 году/MSF in Liberia 2018

Система здравоохранения Либерии серьезно пострадала во время эпидемии Эболы в западноафриканских странах, и в 2015 году мы открыли в Монровии больницу Барнесвиль-Джанкшн для оказания специализированной помощи детям.

Больница обслуживает крупный городской район с населением примерно миллион человек и принимает детей в возрасте от одного месяца до 15 лет, включая самые сложные случаи. В 2018 году мы еженедельно принимали примерно 100 пациентов с такими состояниями и болезнями, как острое истощение тяжелой степени, кишечные инфекции и инфекции дыхательных путей. В больнице есть отделение неотложной помощи, интенсивной терапии, педиатрическое отделение и палата лечебного питания. Больница также является сертифицированной учебной клиникой для либерийских студентов-медсестер.

В январе мы открыли в Барнесвиль-Джанкшн программу педиатрической хирургии и в течение года провели 735 операций, включая экстренные вмешательства и плановые операции, как, например иссечение грыжи у детей. В конце года мы построили вторую операционную для проведения узкоспециализированных процедур, которые в Либерии почти недоступны, как, например, реконструктивной пластики.

Мы также расширили инновационную программу психологической помощи и лечения эпилепсии в графстве Монтсеррадо, на территории которого расположена Монровия. Наша программа построена по модели, принятой Всемирной организацией здравоохранения, и ориентирована на обеспечение доступной психиатрической помощи по месту проживания пациентов. Мы сотрудничали с органами здравоохранения графства и проводили обучение и курирование персонала, а также поставляли лекарственные препараты в четыре центра первичной медико-санитарной помощи. Благодаря этому центры могут лечить пациентов с такими состояниями, как биполярное расстройство, тяжелая депрессии, посттравматическое стрессовое расстройство, шизофрения и эпилепсия. Команды волонтеров и консультантов занимаются выявлением в своих районах людей, которым требуется помощь, поддерживают пациентов в лечении на дому и повышают осведомленность населения о проблеме психических расстройств.